Confier son séminaire d’entreprise à un service traiteur à Paris

Vu ses nombreux enjeux, un séminaire d’entreprise doit être confié à un bon organisateur. Et qui de mieux qu’un traiteur de luxe pour s’en occuper ? Grâce à ses talents culinaires et à son savoir-faire unique en matière de planification d’événements, il garantira la réussite de votre séminaire sur tous les plans.

Séminaire traiteur Paris : les raisons de prendre un traiteur

Un séminaire professionnel est un moment de rencontre privilégié entre les collaborateurs et les partenaires d’une entreprise. C’est pourquoi le moment repas doit être exceptionnel. Non seulement, il reflète l’image de l’entreprise, mais en plus, il favorise les échanges entre les convives. Voici alors les principales raisons de confier l’organisation à un traiteur evenementiel luxe paris :

  • Proposer des repas de qualité : le traiteur use de ses compétences pour concevoir un menu gastronomique à la hauteur des attentes de vos collaborateurs. Non seulement, les plats sont exquis, mais en plus, ils sont soigneusement présentés.
  • Gagner du temps : déléguer les tâches liées à la planification à un professionnel, c’est aussi bénéficier d’un gain de temps pour s’occuper d’activités plus importantes pour le jour J.
  • Obtenir des conseils d’experts : le traiteur gastronomique paris vous offre les meilleurs conseils pour satisfaire vos convives et par conséquent, assurer la réussite de votre séminaire.

Les différentes possibilités de repas

Pour connaître le type de repas idéal à servir, il convient de déterminer l’objectif du séminaire au préalable. En effet, un séminaire peut viser le renforcement de la cohésion d’équipe ou être destiné à la formation des salariés. En outre, définissez si le séminaire se déroulera en grande partie debout ou assis. Cela vous donnera une indication du type de repas à proposer. Dans tous les cas, voici les options s’offrant à vous :

Le cocktail apéritif

Il a souvent lieu dans la matinée ou en fin de journée. Les convives se tiennent debout dans la salle de réception où l’on ne trouve ni chaises ni tables. Toutefois, quelques tables peuvent toujours être installées pour pouvoir disposer les boissons. Les mini-bouchées sont présentées sur une grande table et les convives se servent eux-mêmes à leur guise. Comme l’usage des couverts peut être complexe, les bouchées sont distribuées en petites portions pour être faciles à déguster.

Le buffet

Les invités sont assis autour d’une table, mais doivent se lever pour se servir. Le buffet offre plus de choix de plats, incluant des entrées, des plats et des desserts. Il peut être chaud ou froid. Pour que le repas se déroule dans les meilleures conditions, la salle doit être suffisamment grande.

Le repas assis

C’est une formule plus formelle et parfaitement adaptée pour un séminaire, étant donné qu’il s’agit d’un événement prestigieux. Durant le moment repas, les convives sont servis à table par le personnel du traiteur. Ils n’auront donc pas à se lever. Le repas assis est ainsi parfaitement coordonné et permet de mieux gérer le planning.

Comment préparer votre événement ?

Pour qu’il soit réussi, un séminaire nécessite une bonne organisation. Voici les étapes incontournables dans ce processus :

  • Définir les objectifs : les décisions prises durant l’organisation du séminaire dépendent aussi bien des objectifs que des cibles.
  • Choisir un thème : il sera défini selon l’objectif à atteindre.
  • Définir un budget : les éléments précédents vont permettre de le déterminer, en plus des contraintes internes.
  • Choisir une date : elle doit garantir la venue d’un maximum d’invités. Surtout, évitez les jours fériés et les week-ends.
  • Choisir un lieu : il doit être accueillant et parfaitement adapté à l’événement.
  • Établir un rétroplanning : il permet de suivre de près chaque étape de l’événement, en vue de garantir son bon déroulement.
  • Choisir un traiteur : c’est le prestataire le plus important à contacter, car il s’occupera du repas événementiel.
  • Communiquer sur l’événement : il convient de prévenir les collaborateurs assez tôt pour qu’ils soient disponibles le jour J.

6em Sens, le traiteur partenaire de vos événements

Pour rendre votre séminaire inoubliable, confiez son organisation à 6em Sens. C’est un service traiteur spécialisé dans les événements haut de gamme. Il mettra son savoir-faire et son expertise à votre service et proposera des plats raffinés et variés à vos convives. Il peut s’occuper de la planification de A à Z.

En faisant appel à ses services, vous profiterez d’un gain de temps et offrirez un moment repas convivial et de qualité à vos invités. Faites confiance à 6em Sens et vous marquerez les esprits de ces derniers, en plus d’améliorer votre image de marque.