Les différentes étapes de construction d’une entreprise traiteur

Les différentes étapes de construction d’une entreprise traiteur

Simple amateur de cuisine ou véritable passionné des métiers de bouche ? Monter son entreprise traiteur est une façon de combiner travail et passion. Un traiteur événementiel est en effet une personne animée d’une véritable engouement. Il travaille avec une équipe de...

Le processus pour débuter son entreprise de traiteur à domicile

Le processus pour débuter son entreprise de traiteur à domicile

Très polyvalent, le traiteur à domicile assure différentes missions qui tendent vers un seul objectif : la satisfaction des convives. Son rôle consiste à servir des prestations culinaires pour le compte de particuliers. Intervenant seul ou avec une équipe de...

Tous les matériels nécessaires pour un service traiteur

Tous les matériels nécessaires pour un service traiteur

Chargé d’assurer une prestation sans égale lors des événements professionnels et privés, le traiteur est un professionnel de l’art culinaire qui opère avec une équipe qualifiée à tous les niveaux. Pour ravir les papilles et assurer le succès d’une réception, il a...

Les buffets de charcuterie proposés par les traiteurs

Les buffets de charcuterie proposés par les traiteurs

A la fois convivial, succulent et original, le plateau de charcuteries est l’apéritif qui plaît à tout le monde. A déguster avec une bonne bouteille de vin, c’est le parfait plat à servir lors d’une soirée entre amis ou d’un cocktail apéritif de réception. Se...

Les spécialités de la cuisine japonaise à découvrir

Les spécialités de la cuisine japonaise à découvrir

Riche en culture et en histoire, le Japon a bien plus à offrir que ce que l’on croit. Sa gastronomie unique fait sa renommée à travers le monde. Si vous avez déjà eu l’occasion de tester cette cuisine traditionnelle dans un restaurant japonais, vous connaissez déjà...

Des idées de buffet froid originales pour embellir vos réceptions

Des idées de buffet froid originales pour embellir vos réceptions

A la fois convivial et élégant, le buffet froid est une option idéale pour réunir les convives lors d’une réception. Pouvant se programmer à l’avance avec l’expertise d’un traiteur de luxe, il constitue une bonne occasion pour servir des plats raffinés et bien...

Le coût de la prestation d’un traiteur de luxe pour un mariage

Le coût de la prestation d’un traiteur de luxe pour un mariage

Dernièrement, on met davantage l’accent sur la nourriture servie lors des mariages. En effet, parmi toute l’excitation de vivre ce grand jour, les futurs mariés ne doivent pas oublier de préparer un repas de mariage digne de l’événement pour faire plaisir à leurs...

Une sélection de repas de mariage pour un menu original

Une sélection de repas de mariage pour un menu original

Événement à marquer d’une pierre blanche, votre mariage est une occasion unique pour réunir tous vos proches. Pour les remercier de leur présence, proposez-leur un repas qui sort du commun. Oubliez les apéritifs présents à chaque réception et optez pour une formule...

La cuisine italienne revisitée par un traiteur de luxe.

La cuisine italienne revisitée par un traiteur de luxe.

Quand on évoque l’Italie, on pense tout de suite à ses fabuleux monuments et ses quartiers cosmopolites qui font sa renommée. Toutefois, la Dolce Vita est aussi connue pour sa cuisine exquise et variée. Riche en saveurs et en couleurs, elle séduit les touristes venus...

Un apéritif à la française pour surprendre vos collaborateurs !

Un apéritif à la française pour surprendre vos collaborateurs !

Plus qu’un simple rendez-vous professionnel, un événement d’entreprise est une occasion de se rencontrer en-dehors des bureaux. Les collaborateurs et les partenaires sont en effet nombreux, mais ne se connaissent malheureusement pas tous. Un repas d’affaires est le...

Des pâtisseries réussies avec un traiteur professionnel

Des pâtisseries réussies avec un traiteur professionnel

Au moment d’organiser une réception, on pense tout de suite à quelque chose de festif et de succulent. Que ce soit au niveau du buffet et surtout de la préparation d’un délicieux gâteau personnalisé, on pense au professionnalisme d’un traiteur. Repas d’entreprise,...

Les macarons : symbole de l’art culinaire français

Les macarons : symbole de l’art culinaire français

Le macaron ? Une petite gourmandise qu’on ne se lassera jamais de manger. S’il coûte aussi cher c’est parce que c’est une pâtisserie très prisée des traiteurs de luxe et des boutiques haut de gamme. Mais d’où vient-il ? Luxe et raffinement en bouche avec la haute...