L'importance des Repas d'Affaires Repas d'affaires : un rôle crucial dans le monde professionnel Le service de traiteur d'entreprise joue un rôle essentiel dans la réussite des repas d'affaires. Il...

L'importance des Repas d'Affaires Repas d'affaires : un rôle crucial dans le monde professionnel Le service de traiteur d'entreprise joue un rôle essentiel dans la réussite des repas d'affaires. Il...
Les brochettes de fruits, un délice frais et sain Les avantages incontestables des brochettes de fruits La brochette de fruits traiteur se distingue comme un choix judicieux et raffiné pour ajouter une touche d'élégance à vos événements....
Champagne et fruits de mer, une combinaison rafraîchissante Le champagne est sans aucun doute l'une des boissons les plus festives et élégantes lorsque l'on considère les meilleurs accords mets et vins. Sa finesse et son effervescence en font un choix parfait...
La cuisine française : l'élégance culinaire La cuisine française et de son influence mondialeParmi les 5 grandes cuisines du monde, la cuisine française est renommée dans le monde entier pour son raffinement et son élégance culinaire. Chaque région de France...
Les amuses-bouches : un avant-goût d'excellence dans l'art de la gastronomie L' amuse-bouche gastronomique, également connus sous le nom d' "hors d'œuvre “ ou ”mise en bouche ", sont de petites bouchées culinaires délicates servies avant le début du...
Les buffets dinatoires sont de plus en plus populaires pour les événements. Ils offrent une expérience conviviale et variée pour les convives. Lors de la planification d'un buffet dinatoire, il est essentiel de de faire une sélection de plat chaud pour buffet...
Une soirée en entreprise entre collaborateurs ou avec les partenaires et clients est un parfait moyen de renforcer les liens et favoriser la cohésion pour un meilleur développement. L’organisation d’événements fait partie des activités permettant de réaliser cet...
La planche apéritive est un incontournable de vos soirées entre amis. Pour qu’elle soit parfaite, optez pour un visuel attrayant et appétissant. Nous vous proposons quelques idées pour surprendre vos convives avec une planche colorée, et des produits variés. Suivez...
Un anniversaire marque l’histoire de votre entreprise. Il est donc important de le célébrer. Non seulement, ce sera l’occasion pour le personnel de se détendre, mais ce sera aussi le moment idéal pour faire découvrir votre marque à la communauté. Inspirez-vous des...
Un repas d équipe est une occasion de renforcer la cohésion du groupe puisqu’il est différent d’une réunion d’équipe pendant laquelle il n’est question que d’échanges professionnels. Bien organiser un repas d’équipe est nécessaire pour la réussite de ce moment...
L’adoption du régime sans gluten, appelée également attitude “gluten-free”, peut être choisie par certaines personnes pour différentes raisons : raisons médicales : dans ces cas, la meilleure solution est de bannir le gluten de son alimentation ; difficultés à digérer...
Se définissant comme un ensemble de pratiques liées à la prise de repas en commun, l’art de la table concerne à la fois le service de table et la présentation des plats. Son importance ne doit pas être négligée dans le cadre d’une réception privée et professionnelle....
Un lancement de marque réussi nécessite la mise en place de plusieurs stratégies. En effet, ce n’est pas une mince affaire. Que vous utilisiez les annonces par courrier électronique, les canaux de médias sociaux ou les matériels de marketing, chacun de ces outils doit...
Prestataire incontournable lors des réceptions élégantes, le traiteur de prestige est le garant de la réussite des repas gastronomiques. Justifiant d’une longue expérience en matière de planification événementielle, il propose différentes formules pour émoustiller les...
Vu ses nombreux enjeux, un séminaire d’entreprise doit être confié à un bon organisateur. Et qui de mieux qu’un traiteur de luxe pour s’en occuper ? Grâce à ses talents culinaires et à son savoir-faire unique en matière de planification d’événements, il garantira la...
Le petit déjeuner d'entreprise ne se limite pas aux plateaux remplis de viennoiseries et de boissons chaudes destinées à créer la motivation et assurer le plein d’énergie. Il constitue au-delà de tout un outil de communication efficace pour consolider les liens avec...
Que vous souhaitiez améliorer la cohésion de vos équipes ou renforcer leur sentiment d’appartenance, vous devez organiser un bel événement pour les y encourager. D’ailleurs, il peut être intéressant de proposer des animations culinaires pour l’occasion. Présentées par...
Un buffet déjeunatoire est un moment privilégié, alliant à la fois atmosphère chaleureuse et mets généreux. En effet, il constitue un parfait compromis entre cocktail déjeunatoire et service à table. Toutefois, les entreprises disposent d’un large choix de formules...
Visant la promotion d’un produit, la communication de la stratégie ou la modification d’un comportement interne, organisation événement entreprise est un moment privilégié pour réunir les collaborateurs et les salariés. Comme l’enjeu est majeur, la planification...
Sympa et conviviale, une garden party permet de se retrouver entre amis, que ce soit pour fêter une occasion spéciale ou tout simplement pour le plaisir de se retrouver entre amis ou en famille. Toutefois, malgré le fait que ce soit une fête sans prise de tête, elle...
Comme la majeure partie de l’organisation d’un événement consiste en la préparation du repas, il est important qu’il soit spectaculaire. En effet, il s’agit de la pierre angulaire de toute réception, qu’elle soit privée ou professionnelle. D’ailleurs, qu’il soit...
Un anniversaire imminent dans la famille ? Pourquoi ne pas marquer le coup en organisant une petite fête avec vos proches ? Et qui dit fête dit forcément une belle décoration, des invités, des cadeaux, mais aussi et surtout, des mets exquis et bien présentés. Pour...
D’une couleur rose pourpre et se caractérisant par des tanins légers, le Beaujolais nouveau est un vin très jeune, élaboré dans la région du Beaujolais en France. Il a la réputation d’être facile à boire car nul besoin d’être un expert en dégustation de vin pour...
Pour les professionnels, le cocktail dînatoire est un moment privilégié pour réunir les collaborateurs. Pour les particuliers, c’est un moyen efficace permettant de favoriser les échanges entre les convives. Dans l’un ou l’autre cas, une bonne organisation s’impose...
Véritable touche de finition, la composition florale est une partie importante de la décoration d’un événement. De plus, elle peut être composée avec différentes sortes de fleurs, allant des hortensias aux roses blanches, en passant par les lilas. Que ce soit pour...
Regroupant à la fois le plaisir de bien manger et l’art de la table, la gastronomie française se démarque par son excellence et sa richesse. C’est pourquoi, elle a été reconnue patrimoine mondial de l’UNESCO. Les repas sont en effet des rituels pour les français....
Si l’on devait résumer les fonctions d’un traiteur en quelques mots, on utiliserait : la préparation, la cuisine et le service. Toutefois, sa prestation couvre bien plus de responsabilités. En effet, les services traiteur se chargent de l’organisation et de la...
Si la découverte de la salle de réception est une grande étape pour les convives, elle n’est rien comparée à la vue du repas festif. En effet, c’est le moment préféré et le plus attendu lors d’une réception. D’ailleurs, c’est ce qui occupe la majeure partie d’un...
Que votre choix s’arrête sur un cocktail apéritif ou un buffet, il est important de présenter un menu qui plaira à tous vos convives. En effet, une réception est avant tout une petite aventure culinaire pour ces derniers. Pour satisfaire leurs papilles et marquer le...
Pour qu’un événement reste dans les mémoires, les convives s’attendent à un repas d’exception, raffiné et élégant pour le plaisir de leurs papilles. Les fins gourmets seront enchantés de goûter à des préparations culinaires inédites, proposées par un traiteur...