Blog Traiteur - 6e SENS - Traiteur Paris
Organiser un repas d’équipe réussi

Organiser un repas d’équipe réussi

Un repas d équipe est une occasion de renforcer la cohésion du groupe puisqu’il est différent d’une réunion d’équipe pendant laquelle il n’est question que d’échanges professionnels. Bien organiser un repas d’équipe est nécessaire pour la réussite de ce moment...

Idée repas sans gluten

Idée repas sans gluten

L’adoption du régime sans gluten, appelée également attitude “gluten-free”, peut être choisie par certaines personnes pour différentes raisons : raisons médicales : dans ces cas, la meilleure solution est de bannir le gluten de son alimentation ; difficultés à digérer...

L’importance de l’art de la table lors d’un événement

L’importance de l’art de la table lors d’un événement

Se définissant comme un ensemble de pratiques liées à la prise de repas en commun, l’art de la table concerne à la fois le service de table et la présentation des plats. Son importance ne doit pas être négligée dans le cadre d’une réception privée et professionnelle....

Les étapes clés pour lancer efficacement votre marque

Les étapes clés pour lancer efficacement votre marque

Un lancement de marque réussi nécessite la mise en place de plusieurs stratégies. En effet, ce n’est pas une mince affaire. Que vous utilisiez les annonces par courrier électronique, les canaux de médias sociaux ou les matériels de marketing, chacun de ces outils doit...

Les différentes formules au choix pour une réception de prestige

Les différentes formules au choix pour une réception de prestige

Prestataire incontournable lors des réceptions élégantes, le traiteur de prestige est le garant de la réussite des repas gastronomiques. Justifiant d’une longue expérience en matière de planification événementielle, il propose différentes formules pour émoustiller les...

Confier son séminaire d’entreprise à un service traiteur à Paris

Confier son séminaire d’entreprise à un service traiteur à Paris

Vu ses nombreux enjeux, un séminaire d’entreprise doit être confié à un bon organisateur. Et qui de mieux qu’un traiteur de luxe pour s’en occuper ? Grâce à ses talents culinaires et à son savoir-faire unique en matière de planification d’événements, il garantira la...

Les atouts des animations culinaires lors des événements d’entreprise

Les atouts des animations culinaires lors des événements d’entreprise

Que vous souhaitiez améliorer la cohésion de vos équipes ou renforcer leur sentiment d’appartenance, vous devez organiser un bel événement pour les y encourager. D’ailleurs, il peut être intéressant de proposer des animations culinaires pour l’occasion. Présentées par...

Les buffets déjeunatoires et autres repas d’entreprise à midi

Les buffets déjeunatoires et autres repas d’entreprise à midi

Un buffet déjeunatoire est un moment privilégié, alliant à la fois atmosphère chaleureuse et mets généreux. En effet, il constitue un parfait compromis entre cocktail déjeunatoire et service à table. Toutefois, les entreprises disposent d’un large choix de formules...

Conseils utiles pour organiser un événement d’entreprise

Conseils utiles pour organiser un événement d’entreprise

Visant la promotion d’un produit, la communication de la stratégie ou la modification d’un comportement interne, organisation événement entreprise est un moment privilégié pour réunir les collaborateurs et les salariés. Comme l’enjeu est majeur, la planification...

Garden party chic : le traiteur haut de gamme à la rescousse

Garden party chic : le traiteur haut de gamme à la rescousse

Sympa et conviviale, une garden party permet de se retrouver entre amis, que ce soit pour fêter une occasion spéciale ou tout simplement pour le plaisir de se retrouver entre amis ou en famille. Toutefois, malgré le fait que ce soit une fête sans prise de tête, elle...

Beaujolais nouveau 2021 : organiser une soirée Beaujolais nouveau

Beaujolais nouveau 2021 : organiser une soirée Beaujolais nouveau

D’une couleur rose pourpre et se caractérisant par des tanins légers, le Beaujolais nouveau est un vin très jeune, élaboré dans la région du Beaujolais en France. Il a la réputation d’être facile à boire car nul besoin d’être un expert en dégustation de vin pour...

Les critères de sélection d’un traiteur

Les critères de sélection d’un traiteur

Si la découverte de la salle de réception est une grande étape pour les convives, elle n’est rien comparée à la vue du repas festif. En effet, c’est le moment préféré et le plus attendu lors d’une réception. D’ailleurs, c’est ce qui occupe la majeure partie d’un...

Menu traiteur : les menus recommandés pour vos réceptions

Menu traiteur : les menus recommandés pour vos réceptions

Que votre choix s’arrête sur un cocktail apéritif ou un buffet, il est important de présenter un menu qui plaira à tous vos convives. En effet, une réception est avant tout une petite aventure culinaire pour ces derniers. Pour satisfaire leurs papilles et marquer le...

Chef traiteur : la qualité au service de vos réceptions !

Chef traiteur : la qualité au service de vos réceptions !

Ayant tous deux le même objectif, qui est la satisfaction des papilles, le chef cuisinier et le traiteur ont toutefois des rôles distincts dans le domaine où ils interviennent. Principaux garants de l’orgasme culinaire, ils élaborent des mets succulents que clients et...

Les différentes étapes de construction d’une entreprise traiteur

Les différentes étapes de construction d’une entreprise traiteur

Simple amateur de cuisine ou véritable passionné des métiers de bouche ? Monter son entreprise traiteur est une façon de combiner travail et passion. Un traiteur événementiel est en effet une personne animée d’une véritable engouement. Il travaille avec une équipe de...

Le processus pour débuter son entreprise de traiteur à domicile

Le processus pour débuter son entreprise de traiteur à domicile

Très polyvalent, le traiteur à domicile assure différentes missions qui tendent vers un seul objectif : la satisfaction des convives. Son rôle consiste à servir des prestations culinaires pour le compte de particuliers. Intervenant seul ou avec une équipe de...

Tous les matériels nécessaires pour un service traiteur

Tous les matériels nécessaires pour un service traiteur

Chargé d’assurer une prestation sans égale lors des événements professionnels et privés, le traiteur est un professionnel de l’art culinaire qui opère avec une équipe qualifiée à tous les niveaux. Pour ravir les papilles et assurer le succès d’une réception, il a...

Les buffets de charcuterie proposés par les traiteurs

Les buffets de charcuterie proposés par les traiteurs

A la fois convivial, succulent et original, le plateau de charcuteries est l’apéritif qui plaît à tout le monde. A déguster avec une bonne bouteille de vin, c’est le parfait plat à servir lors d’une soirée entre amis ou d’un cocktail apéritif de réception. Se...

Les spécialités de la cuisine japonaise à découvrir

Les spécialités de la cuisine japonaise à découvrir

Riche en culture et en histoire, le Japon a bien plus à offrir que ce que l’on croit. Sa gastronomie unique fait sa renommée à travers le monde. Si vous avez déjà eu l’occasion de tester cette cuisine traditionnelle dans un restaurant japonais, vous connaissez déjà...