La cuisine italienne revisitée par un traiteur de luxe.

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Quand on évoque l’Italie, on pense tout de suite à ses fabuleux monuments et ses quartiers cosmopolites qui font sa renommée. Toutefois, la Dolce Vita est aussi connue pour sa cuisine exquise et variée. Riche en saveurs et en couleurs, elle séduit les touristes venus des quatre coins du monde. Si vous pensiez tout connaître de la cuisine italienne en ayant goûté aux pâtes et aux pizzas, détrompez-vous car elle a bien plus à offrir pour satisfaire vos papilles !

10 plats traditionnels de la cuisine italienne

Pour vos repas de famille, les plats typiques qui seront ensuite présentés vous permettront de modifier votre menu gastronomique :

La sauce bolognaise

Populaire dans toutes les familles italiennes, la sauce bolognaise, originaire de Bologne, une ville située au Nord-Ouest de l’Italie, est élaborée à partir de bœuf, d’oignons, de carottes, de sauce tomate, de céleri, de crème et de vin rouge. La sauce bolognaise française s’appuie sur cette recette traditionnelle, mais agrémentée de saucisses de porc ou de veau.

L’escalope milanaise

Ce plat se compose essentiellement de veau, de poulet et de porc. L’escalope milanaise est pannée, puis frite dans du beurre et de l’huile d’olive, avant d’être servie avec une salade, des crudités ou des frites. Tout traiteur haut de gamme à Paris cuisinera ce plat merveilleusement bien.

Le carpaccio

Cette préparation à base de viande crue est originaire du nord d’Italie. Le carpaccio est élaboré à partir de veau, de thon, de bœuf ou encore de venaison et servi avec d’autres ingrédients tels que le parmesan et l’oignon.

Le Potage alla Romana

Servi entre le plat et l’entrée, ce potage se prépare à partir de jaune d’œufs, de parmesan et de bouillon. C’est un plat qui se mange tout seul !

Les lasagnes

Ces fameuses feuilles de pâtes formant un moule se cuisinent de mille façons. Les lasagnes peuvent contenir de la viande, des légumes ou des fruits de mer, avec une généreuse quantité de fromage. Tout dépend de vos préférences.

Le risotto

Ce plat typique italien contient essentiellement du riz et du fromage. Certains rajoutent d’autres ingrédients pour plus de saveurs : fruits de mer, épinards, potiron… Bien qu’il semble facile à préparer, le risotto nécessite un certain savoir-faire car pour être savoureux, il doit être à point. Un traiteur évènementiel l’élaborera avec soin.

Le veau Saltimbocca

C’est un plat raffiné, idéal pour un dîner léger. Il s’agit d’une escalope de veau, cuisinée avec du prosciutto credo et du vin blanc.

Les spaghetti alle vongole

Comme son nom l’indique, c’est un plat à base de spaghetti, mélangés à des palourdes ou des coques. En fin de cuisson, on rajoute du vin blanc, du piment, de l’ail et de l’huile d’olive.

L’Osso Bucco

C’est un mets délicieux préparé à partir de morceaux de jarrets de veau et de vin blanc. On cuisine la moelle avec son os, puis on le sert avec des pâtes fraîches. Ce plat est très parfumé et goûteux.

Le tiramisu

Rendu populaire depuis quelques années, sa qualité est très variable en pâtisserie. Le goût dépend essentiellement du mascarpone utilisé. Pour que le tiramisu soit meilleur, il doit comporter plus de mascarpone que de biscuits à la cuillère.

Traiteur de luxe : une touche professionnelle sur les plats traditionnels

Si vous comptez servir des plats italiens revisités lors de vos réceptions privées ou vos événements professionnels, sollicitez un service traiteur de luxe. Bien que les ingrédients utilisés soient les bons, ils doivent être cuisinés par un professionnel pour retrouver les saveurs d’Italie. En effet, un traiteur de luxe rajoutera d’autres aspects non négligeables à ces plats traditionnels :

  • L’élégance: le traiteur est un professionnel des métiers de bouche, connu pour sa capacité à mettre les petits plats dans les grands. Au-delà de préparer des mets exquis, il propose de les présenter de façon raffinée pour surprendre vos convives. Tout le monde appréciera sa petite touche d’originalité.
  • La qualité: un traiteur événementiel élabore tous ses plats à base de produits de qualité. En effet, il collabore avec des producteurs locaux pour avoir accès à des produits frais et de saison. C’est l’assurance d’avoir des plats délicieux. Bien que les mets traditionnels italiens ne comportent pas de produits luxueux comme le foie-gras, ils méritent toutefois d’être conçus à partir d’ingrédients frais.
  • Des animations culinaires diverses: les plats cuisinés sont une chose, mais pour rendre la découverte culinaire inédite, le traiteur propose également différentes animations, que ce soit au moment de la présentation, de la préparation ou de la dégustation. Les convives profiteront ainsi également de son savoir-faire.

Solliciter un traiteur pour rehausser la qualité des plats

Les traiteurs de luxe sont experts en organisation d’événements divers. Si vous avez choisi le thème « Italie » pour le repas, faites appel à ce prestataire. Que ce soit pour les séminaires, mariages ou fêtes de fin d’année, un traiteur expérimenté rehaussera la qualité de vos réceptions.

Selon votre budget, il vous proposera différentes formules adaptées. Faites découvrir autrement la gastronomie italienne à vos convives grâce à l’expertise du traiteur haut de gamme. Formule clé-en-main ou partielle, il s’assurera que tout le monde se délecte de ses préparations. Vos invités se régaleront avec les plats typiques des régions italiennes.

Pensez toutefois à bien choisir votre traiteur. Avec son équipe de professionnels (serveurs, cuisiniers, décorateurs…), il doit vous proposer une prestation impeccable. Une expérience de longue date et une réputation de qualité sont les principaux critères de sélection. Pour toute demande spécifique, nous nous tenons à votre disposition. Nous nous engageons à vous offrir le meilleur de nos services pour rendre vos événements inoubliables. Soumettez-nous un devis à tout moment et nous ferons venir l’Italie dans vos plats, avec du raffinement et du professionnalisme haut de gamme !