Les buffets déjeunatoires et autres repas d’entreprise à midi

Un buffet déjeunatoire est un moment privilégié, alliant à la fois atmosphère chaleureuse et mets généreux. En effet, il constitue un parfait compromis entre cocktail déjeunatoire et service à table. Toutefois, les entreprises disposent d’un large choix de formules pour agrémenter leurs réceptions professionnelles qui se déroulent en journée. Découvrez-les dans cet article.

 

Buffet déjeunatoire : les différentes formules au choix

Pour un événement professionnel, nombreux sont les choix de formules s’offrant aux organisateurs. Ils sont proposés par un traiteur de luxe paris :

 

Le buffet déjeunatoire

Comme son nom l’indique, il se déroule aux alentours de midi, à l’heure du déjeuner. Il ne s’agit ni plus ni moins que d’un buffet à volonté. De ce fait, les plats sont très variés et servis en quantités généreuses.

 

Le brunch

Le brunch désigne la combinaison du petit déjeuner et du déjeuner. De ce fait, on y présente à la fois des plats et boissons typiques du premier et du second. Il débute souvent sur une note sucrée.

 

Les plateaux-repas individuels

Il s’agit de repas complets présentés dans des plateaux individuels, comme ce nom l’indique. Chaque plateau comporte donc une entrée, un plat et un dessert. Selon l’option choisie, le traiteur haut de gamme paris peut aussi rajouter du pain et des fromages.

 

Le cocktail déjeunatoire debout

Pour cette formule, les collaborateurs se tiennent debout et se réunissent autour de tables ou de mange-debouts pour déguster des mini bouchées proposées par des serveurs qui arpentent la salle.

Le repas traditionnel ou le service à table

Les convives sont servis à table. Ils restent donc assis. Tout comme pour un plateau-repas, le repas traditionnel ou le service à table comprend une entrée, un plat et un dessert. Ils sont souvent plus élaborés que les plats d’un buffet.

 

Les différentes occasions pour un déjeuner d’entreprise

Un déjeuner d’entreprise peut être organisé à différentes occasions. On peut citer les suivantes :

  • Pour renforcer la culture d’entreprise
  • Pour améliorer la cohésion d’équipe
  • Pour communiquer une nouvelle stratégie
  • Pour discuter d’un prochain événement important
  • Pour une petite célébration

Aussi, il est important de s’assurer que les repas servis plaisent aux collaborateurs. C’est ce qui permettra de créer une belle ambiance et de fédérer les équipes.

 

Comment choisir le lieu ?

La logistique est essentielle pour ce genre d’événement. En effet, l’endroit idéal doit permettre à tout le monde de se réunir dans les meilleures conditions. Optez pour une salle qui soit à la fois propice à la discussion et à la convivialité. Ainsi, quelle que soit la formule choisie, le déjeuner d’entreprise sera garanti à succès.

Toutefois, le choix de la formule influe aussi grandement sur celui du lieu. Par exemple, un cocktail déjeunatoire peut parfaitement se dérouler dans l’enceinte de l’entreprise, à condition de disposer d’une salle suffisamment grande qui le permette. De même, les plateaux-repas étant moins conventionnels, ils peuvent se déguster dans les locaux.

En revanche, pour une formule plus élégante comme un buffet déjeunatoire, un service à table ou un brunch, il est préférable de choisir une belle salle de réception, parfaitement aménagée pour accueillir ce genre de réception. Ainsi, le confort et le bien-être des convives seront assurés.

 

Choisir un traiteur

Le service traiteur à qui confier l’organisation d’un déjeuner d’entreprise, doit être minutieusement choisi. En effet, la réussite de l’événement repose entièrement sur ses épaules. Pour ne pas faire d’erreurs, plusieurs critères sont à considérer dans la démarche :

  • La réactivité : un traiteur professionnel doit être disponible pour ses clients
  • L’écoute de vos besoins : ils priment toujours sur les idées et les conseils du traiteur.
  • La flexibilité : les menus doivent être élaborés selon vos envies
  • La réputation : choisir un traiteur de renom, c’est choisir un traiteur de confiance
  • La dégustation : une étape incontournable pour juger de la qualité des plats
  • La transparence : les services et les tarifs doivent être clairement détaillés dans le devis. De plus, le traiteur se doit de fournir des explications complètes à ses clients concernant certains détails flous.

 

Pourquoi choisir 6em Sens pour un événement haut de gamme à Paris ?

Prestataire culinaire incontournable à Paris, 6em Sens est un traiteur spécialisé dans les réceptions prestigieuses. Il propose un large panel de services pour répondre à vos attentes. Son expérience et ses qualifications lui permettent d’aborder chaque mission dans les règles de l’art. De plus, il peut parfaitement s’adapter à chacune des demandes, même les plus inattendues.

Pour élaborer ses plats, 6em Sens se sert uniquement d’ingrédients frais et de saison. C’est ce qui lui permet d’assurer la qualité de ses préparations. Enfin, il adopte une démarche écoresponsable afin de limiter au mieux son impact environnemental (livraison en véhicule électrique, utilisation de produits bios…). Ainsi, en choisissant 6em Sens pour vos déjeuners d’entreprise, vous améliorerez certainement votre image auprès de vos collaborateurs.