Une soirée en entreprise entre collaborateurs ou avec les partenaires et clients est un parfait moyen de renforcer les liens et favoriser la cohésion pour un meilleur développement. L’organisation d’événements fait partie des activités permettant de réaliser cet...
Les conseils pour composer et présenter une planche apéritive
La planche apéritive est un incontournable de vos soirées entre amis. Pour qu’elle soit parfaite, optez pour un visuel attrayant et appétissant. Nous vous proposons quelques idées pour surprendre vos convives avec une planche colorée, et des produits variés. Suivez...
Célébrez votre anniversaire d’entreprise autrement
Un anniversaire marque l’histoire de votre entreprise. Il est donc important de le célébrer. Non seulement, ce sera l’occasion pour le personnel de se détendre, mais ce sera aussi le moment idéal pour faire découvrir votre marque à la communauté. Inspirez-vous des...
Organiser un repas d’équipe réussi
Un repas d équipe est une occasion de renforcer la cohésion du groupe puisqu’il est différent d’une réunion d’équipe pendant laquelle il n’est question que d’échanges professionnels. Bien organiser un repas d’équipe est nécessaire pour la réussite de ce moment...
Idée repas sans gluten
L’adoption du régime sans gluten, appelée également attitude “gluten-free”, peut être choisie par certaines personnes pour différentes raisons : raisons médicales : dans ces cas, la meilleure solution est de bannir le gluten de son alimentation ; difficultés à digérer...
L’importance de l’art de la table lors d’un événement
Se définissant comme un ensemble de pratiques liées à la prise de repas en commun, l’art de la table concerne à la fois le service de table et la présentation des plats. Son importance ne doit pas être négligée dans le cadre d’une réception privée et professionnelle....
Les étapes clés pour lancer efficacement votre marque
Un lancement de marque réussi nécessite la mise en place de plusieurs stratégies. En effet, ce n’est pas une mince affaire. Que vous utilisiez les annonces par courrier électronique, les canaux de médias sociaux ou les matériels de marketing, chacun de ces outils doit...
Les différentes formules au choix pour une réception de prestige
Prestataire incontournable lors des réceptions élégantes, le traiteur de prestige est le garant de la réussite des repas gastronomiques. Justifiant d’une longue expérience en matière de planification événementielle, il propose différentes formules pour émoustiller les...
Confier son séminaire d’entreprise à un service traiteur à Paris
Vu ses nombreux enjeux, un séminaire d’entreprise doit être confié à un bon organisateur. Et qui de mieux qu’un traiteur de luxe pour s’en occuper ? Grâce à ses talents culinaires et à son savoir-faire unique en matière de planification d’événements, il garantira la...
Traiteur petit dejeuner entreprise : Améliorez votre système de communication
Le petit déjeuner d'entreprise ne se limite pas aux plateaux remplis de viennoiseries et de boissons chaudes destinées à créer la motivation et assurer le plein d’énergie. Il constitue au-delà de tout un outil de communication efficace pour consolider les liens avec...
Les atouts des animations culinaires lors des événements d’entreprise
Que vous souhaitiez améliorer la cohésion de vos équipes ou renforcer leur sentiment d’appartenance, vous devez organiser un bel événement pour les y encourager. D’ailleurs, il peut être intéressant de proposer des animations culinaires pour l’occasion. Présentées par...
Les buffets déjeunatoires et autres repas d’entreprise à midi
Un buffet déjeunatoire est un moment privilégié, alliant à la fois atmosphère chaleureuse et mets généreux. En effet, il constitue un parfait compromis entre cocktail déjeunatoire et service à table. Toutefois, les entreprises disposent d’un large choix de formules...
Conseils utiles pour organiser un événement d’entreprise
Visant la promotion d’un produit, la communication de la stratégie ou la modification d’un comportement interne, organisation événement entreprise est un moment privilégié pour réunir les collaborateurs et les salariés. Comme l’enjeu est majeur, la planification...
Garden party chic : le traiteur haut de gamme à la rescousse
Sympa et conviviale, une garden party permet de se retrouver entre amis, que ce soit pour fêter une occasion spéciale ou tout simplement pour le plaisir de se retrouver entre amis ou en famille. Toutefois, malgré le fait que ce soit une fête sans prise de tête, elle...
Idée repas gastronomique : des suggestions originales pour votre prochain repas d’entreprise
Comme la majeure partie de l’organisation d’un événement consiste en la préparation du repas, il est important qu’il soit spectaculaire. En effet, il s’agit de la pierre angulaire de toute réception, qu’elle soit privée ou professionnelle. D’ailleurs, qu’il soit...
Traiteur anniversaire : 4 avantages à prendre un traiteur pour célébrer un anniversaire
Un anniversaire imminent dans la famille ? Pourquoi ne pas marquer le coup en organisant une petite fête avec vos proches ? Et qui dit fête dit forcément une belle décoration, des invités, des cadeaux, mais aussi et surtout, des mets exquis et bien présentés. Pour...
Beaujolais nouveau 2021 : organiser une soirée Beaujolais nouveau
D’une couleur rose pourpre et se caractérisant par des tanins légers, le Beaujolais nouveau est un vin très jeune, élaboré dans la région du Beaujolais en France. Il a la réputation d’être facile à boire car nul besoin d’être un expert en dégustation de vin pour...
Cocktail dînatoire : le guide pour réussir l’organisation de votre cocktail dînatoire
Pour les professionnels, le cocktail dînatoire est un moment privilégié pour réunir les collaborateurs. Pour les particuliers, c’est un moyen efficace permettant de favoriser les échanges entre les convives. Dans l’un ou l’autre cas, une bonne organisation s’impose...
Décoration florale : comment choisir la décoration florale de votre prochain événement ?
Véritable touche de finition, la composition florale est une partie importante de la décoration d’un événement. De plus, elle peut être composée avec différentes sortes de fleurs, allant des hortensias aux roses blanches, en passant par les lilas. Que ce soit pour...
Repas gastronomique français : la gastronomie française reconnue par l’UNESCO
Regroupant à la fois le plaisir de bien manger et l’art de la table, la gastronomie française se démarque par son excellence et sa richesse. C’est pourquoi, elle a été reconnue patrimoine mondial de l’UNESCO. Les repas sont en effet des rituels pour les français....
Service traiteur : les astuces pour reconnaître les bons et les mauvais traiteurs
Si l’on devait résumer les fonctions d’un traiteur en quelques mots, on utiliserait : la préparation, la cuisine et le service. Toutefois, sa prestation couvre bien plus de responsabilités. En effet, les services traiteur se chargent de l’organisation et de la...
Les critères de sélection d’un traiteur
Si la découverte de la salle de réception est une grande étape pour les convives, elle n’est rien comparée à la vue du repas festif. En effet, c’est le moment préféré et le plus attendu lors d’une réception. D’ailleurs, c’est ce qui occupe la majeure partie d’un...
Menu traiteur : les menus recommandés pour vos réceptions
Que votre choix s’arrête sur un cocktail apéritif ou un buffet, il est important de présenter un menu qui plaira à tous vos convives. En effet, une réception est avant tout une petite aventure culinaire pour ces derniers. Pour satisfaire leurs papilles et marquer le...
Les idées pour enjoliver votre menu réception et séduire vos invités
Pour qu’un événement reste dans les mémoires, les convives s’attendent à un repas d’exception, raffiné et élégant pour le plaisir de leurs papilles. Les fins gourmets seront enchantés de goûter à des préparations culinaires inédites, proposées par un traiteur...
Traiteur organisateur de réception : l’assurance d’une réussite
Réduction de stress et gain de temps. Voilà les principaux avantages à faire appel à un traiteur événementiel. Et comme les occasions à célébrer sont nombreuses, tant sur le plan personnel que professionnel, solliciter ses services vous sera profitable pour...
Chef traiteur : la qualité au service de vos réceptions !
Ayant tous deux le même objectif, qui est la satisfaction des papilles, le chef cuisinier et le traiteur ont toutefois des rôles distincts dans le domaine où ils interviennent. Principaux garants de l’orgasme culinaire, ils élaborent des mets succulents que clients et...
Traiteur équipement : le matériel indispensable pour un bon traiteur
Un bon traiteur utilise toujours de bons équipements. En plus de ses compétences culinaires, un matériel professionnel lui est indispensable pour réaliser ses préparations les plus gourmandes. En effet, ces équipements sont aussi bien utiles pour cuisiner que pour...
Les solutions pour réchauffer un plat traiteur sans diminuer toutes ses saveurs
Blanquette de veau, bœuf bourguignon, confit de canard… Un traiteur propose un large choix de menus pour ravir les papilles. Son objectif est de servir des plats cuisinés à base de produits frais et dégustés tout juste à la sortie de la cuisine. Seulement, il arrive...
Les différentes étapes de construction d’une entreprise traiteur
Simple amateur de cuisine ou véritable passionné des métiers de bouche ? Monter son entreprise traiteur est une façon de combiner travail et passion. Un traiteur événementiel est en effet une personne animée d’une véritable engouement. Il travaille avec une équipe de...
Le processus pour débuter son entreprise de traiteur à domicile
Très polyvalent, le traiteur à domicile assure différentes missions qui tendent vers un seul objectif : la satisfaction des convives. Son rôle consiste à servir des prestations culinaires pour le compte de particuliers. Intervenant seul ou avec une équipe de...