Visant la promotion d’un produit, la communication de la stratégie ou la modification d’un comportement interne, organisation événement entreprise est un moment privilégié pour réunir les collaborateurs et les salariés. Comme l’enjeu est majeur, la planification...
Garden party chic : le traiteur haut de gamme à la rescousse
Sympa et conviviale, une garden party permet de se retrouver entre amis, que ce soit pour fêter une occasion spéciale ou tout simplement pour le plaisir de se retrouver entre amis ou en famille. Toutefois, malgré le fait que ce soit une fête sans prise de tête, elle...
Idée repas gastronomique : des suggestions originales pour votre prochain repas d’entreprise
Comme la majeure partie de l’organisation d’un événement consiste en la préparation du repas, il est important qu’il soit spectaculaire. En effet, il s’agit de la pierre angulaire de toute réception, qu’elle soit privée ou professionnelle. D’ailleurs, qu’il soit...
Traiteur anniversaire : 4 avantages à prendre un traiteur pour célébrer un anniversaire
Un anniversaire imminent dans la famille ? Pourquoi ne pas marquer le coup en organisant une petite fête avec vos proches ? Et qui dit fête dit forcément une belle décoration, des invités, des cadeaux, mais aussi et surtout, des mets exquis et bien présentés. Pour...
Beaujolais nouveau 2021 : organiser une soirée Beaujolais nouveau
D’une couleur rose pourpre et se caractérisant par des tanins légers, le Beaujolais nouveau est un vin très jeune, élaboré dans la région du Beaujolais en France. Il a la réputation d’être facile à boire car nul besoin d’être un expert en dégustation de vin pour...
Cocktail dînatoire : le guide pour réussir l’organisation de votre cocktail dînatoire
Pour les professionnels, le cocktail dînatoire est un moment privilégié pour réunir les collaborateurs. Pour les particuliers, c’est un moyen efficace permettant de favoriser les échanges entre les convives. Dans l’un ou l’autre cas, une bonne organisation s’impose...
Décoration florale : comment choisir la décoration florale de votre prochain événement ?
Véritable touche de finition, la composition florale est une partie importante de la décoration d’un événement. De plus, elle peut être composée avec différentes sortes de fleurs, allant des hortensias aux roses blanches, en passant par les lilas. Que ce soit pour...
Repas gastronomique français : la gastronomie française reconnue par l’UNESCO
Regroupant à la fois le plaisir de bien manger et l’art de la table, la gastronomie française se démarque par son excellence et sa richesse. C’est pourquoi, elle a été reconnue patrimoine mondial de l’UNESCO. Les repas sont en effet des rituels pour les français....
Service traiteur : les astuces pour reconnaître les bons et les mauvais traiteurs
Si l’on devait résumer les fonctions d’un traiteur en quelques mots, on utiliserait : la préparation, la cuisine et le service. Toutefois, sa prestation couvre bien plus de responsabilités. En effet, les services traiteur se chargent de l’organisation et de la...
Les critères de sélection d’un traiteur
Si la découverte de la salle de réception est une grande étape pour les convives, elle n’est rien comparée à la vue du repas festif. En effet, c’est le moment préféré et le plus attendu lors d’une réception. D’ailleurs, c’est ce qui occupe la majeure partie d’un...
Menu traiteur : les menus recommandés pour vos réceptions
Que votre choix s’arrête sur un cocktail apéritif ou un buffet, il est important de présenter un menu qui plaira à tous vos convives. En effet, une réception est avant tout une petite aventure culinaire pour ces derniers. Pour satisfaire leurs papilles et marquer le...
Les idées pour enjoliver votre menu réception et séduire vos invités
Pour qu’un événement reste dans les mémoires, les convives s’attendent à un repas d’exception, raffiné et élégant pour le plaisir de leurs papilles. Les fins gourmets seront enchantés de goûter à des préparations culinaires inédites, proposées par un traiteur...
Traiteur organisateur de réception : l’assurance d’une réussite
Réduction de stress et gain de temps. Voilà les principaux avantages à faire appel à un traiteur événementiel. Et comme les occasions à célébrer sont nombreuses, tant sur le plan personnel que professionnel, solliciter ses services vous sera profitable pour...
Chef traiteur : la qualité au service de vos réceptions !
Ayant tous deux le même objectif, qui est la satisfaction des papilles, le chef cuisinier et le traiteur ont toutefois des rôles distincts dans le domaine où ils interviennent. Principaux garants de l’orgasme culinaire, ils élaborent des mets succulents que clients et...
Traiteur équipement : le matériel indispensable pour un bon traiteur
Un bon traiteur utilise toujours de bons équipements. En plus de ses compétences culinaires, un matériel professionnel lui est indispensable pour réaliser ses préparations les plus gourmandes. En effet, ces équipements sont aussi bien utiles pour cuisiner que pour...
Les solutions pour réchauffer un plat traiteur sans diminuer toutes ses saveurs
Blanquette de veau, bœuf bourguignon, confit de canard… Un traiteur propose un large choix de menus pour ravir les papilles. Son objectif est de servir des plats cuisinés à base de produits frais et dégustés tout juste à la sortie de la cuisine. Seulement, il arrive...
Les différentes étapes de construction d’une entreprise traiteur
Simple amateur de cuisine ou véritable passionné des métiers de bouche ? Monter son entreprise traiteur est une façon de combiner travail et passion. Un traiteur événementiel est en effet une personne animée d’une véritable engouement. Il travaille avec une équipe de...
Le processus pour débuter son entreprise de traiteur à domicile
Très polyvalent, le traiteur à domicile assure différentes missions qui tendent vers un seul objectif : la satisfaction des convives. Son rôle consiste à servir des prestations culinaires pour le compte de particuliers. Intervenant seul ou avec une équipe de...
Tous les matériels nécessaires pour un service traiteur
Chargé d’assurer une prestation sans égale lors des événements professionnels et privés, le traiteur est un professionnel de l’art culinaire qui opère avec une équipe qualifiée à tous les niveaux. Pour ravir les papilles et assurer le succès d’une réception, il a...
Les buffets de charcuterie proposés par les traiteurs
A la fois convivial, succulent et original, le plateau de charcuteries est l’apéritif qui plaît à tout le monde. A déguster avec une bonne bouteille de vin, c’est le parfait plat à servir lors d’une soirée entre amis ou d’un cocktail apéritif de réception. Se...
Les spécialités de la cuisine japonaise à découvrir
Riche en culture et en histoire, le Japon a bien plus à offrir que ce que l’on croit. Sa gastronomie unique fait sa renommée à travers le monde. Si vous avez déjà eu l’occasion de tester cette cuisine traditionnelle dans un restaurant japonais, vous connaissez déjà...
Des idées de buffet froid originales pour embellir vos réceptions
A la fois convivial et élégant, le buffet froid est une option idéale pour réunir les convives lors d’une réception. Pouvant se programmer à l’avance avec l’expertise d’un traiteur de luxe, il constitue une bonne occasion pour servir des plats raffinés et bien...
Spécialités de vins et de cuisine française : quel est le mariage parfait ?
L’harmonie est la règle de base des accords mets et vins. Résultant d’un équilibre, elle ne peut être atteinte qu’en respectant les intensités des vins et des plats. Autrement dit, le vin ne doit pas effacer le plat, tout comme ce dernier ne doit pas effacer le vin....
Les meilleures recettes d’Amérique-latine pour se délecter les papilles
La cuisine d’Amérique du Sud se caractérise par une grande richesse et une grande variété. Un large choix de recettes savoureuses et riches en couleurs peuvent être testées en famille. On vous propose alors de découvrir une sélection de plats traditionnels latinos...
Plateaux-repas : plusieurs variantes au choix pour les amateurs de repas équilibré
La mobilité faisant partie intégrante du quotidien des salariés, ils n’ont plus le temps de s’alimenter correctement. En effet, pendant que les uns se contentent d’un sandwich et d’une boisson gazeuse à la pause déjeuner, d’autres préfèrent tout simplement sauter ce...
Le coût de la prestation d’un traiteur de luxe pour un mariage
Dernièrement, on met davantage l’accent sur la nourriture servie lors des mariages. En effet, parmi toute l’excitation de vivre ce grand jour, les futurs mariés ne doivent pas oublier de préparer un repas de mariage digne de l’événement pour faire plaisir à leurs...
40 idées de repas originaux, élaborés par un traiteur haut de gamme
Surprendre les convives est un objectif ultime lors des réceptions. Misez tout sur un repas d’exception et les papilles seront ravies. En effet, le meilleur moyen pour créer des événements inoubliables est de séduire les palais. Pour cela, le choix des cocktails et...
Une sélection de repas de mariage pour un menu original
Événement à marquer d’une pierre blanche, votre mariage est une occasion unique pour réunir tous vos proches. Pour les remercier de leur présence, proposez-leur un repas qui sort du commun. Oubliez les apéritifs présents à chaque réception et optez pour une formule...
Une sélection de repas végétariens idéaux lors d’un événement d’entreprise
Suivre un régime végétarien est l’un des meilleurs moyens pour lutter contre les maladies cardio-vasculaires. C’est pourquoi de nombreuses personnes adoptent ce mode de vie. Lors des événements professionnels, vous serez amené à accueillir différents profils de...
La cuisine italienne revisitée par un traiteur de luxe.
Quand on évoque l’Italie, on pense tout de suite à ses fabuleux monuments et ses quartiers cosmopolites qui font sa renommée. Toutefois, la Dolce Vita est aussi connue pour sa cuisine exquise et variée. Riche en saveurs et en couleurs, elle séduit les touristes venus...