Blog Traiteur - 6e SENS - Traiteur Paris
Conseils utiles pour organiser un événement d’entreprise

Conseils utiles pour organiser un événement d’entreprise

Visant la promotion d’un produit, la communication de la stratégie ou la modification d’un comportement interne, organisation événement entreprise est un moment privilégié pour réunir les collaborateurs et les salariés. Comme l’enjeu est majeur, la planification...

Garden party chic : le traiteur haut de gamme à la rescousse

Garden party chic : le traiteur haut de gamme à la rescousse

Sympa et conviviale, une garden party permet de se retrouver entre amis, que ce soit pour fêter une occasion spéciale ou tout simplement pour le plaisir de se retrouver entre amis ou en famille. Toutefois, malgré le fait que ce soit une fête sans prise de tête, elle...

Beaujolais nouveau 2021 : organiser une soirée Beaujolais nouveau

Beaujolais nouveau 2021 : organiser une soirée Beaujolais nouveau

D’une couleur rose pourpre et se caractérisant par des tanins légers, le Beaujolais nouveau est un vin très jeune, élaboré dans la région du Beaujolais en France. Il a la réputation d’être facile à boire car nul besoin d’être un expert en dégustation de vin pour...

Les critères de sélection d’un traiteur

Les critères de sélection d’un traiteur

Si la découverte de la salle de réception est une grande étape pour les convives, elle n’est rien comparée à la vue du repas festif. En effet, c’est le moment préféré et le plus attendu lors d’une réception. D’ailleurs, c’est ce qui occupe la majeure partie d’un...

Menu traiteur : les menus recommandés pour vos réceptions

Menu traiteur : les menus recommandés pour vos réceptions

Que votre choix s’arrête sur un cocktail apéritif ou un buffet, il est important de présenter un menu qui plaira à tous vos convives. En effet, une réception est avant tout une petite aventure culinaire pour ces derniers. Pour satisfaire leurs papilles et marquer le...

Chef traiteur : la qualité au service de vos réceptions !

Chef traiteur : la qualité au service de vos réceptions !

Ayant tous deux le même objectif, qui est la satisfaction des papilles, le chef cuisinier et le traiteur ont toutefois des rôles distincts dans le domaine où ils interviennent. Principaux garants de l’orgasme culinaire, ils élaborent des mets succulents que clients et...

Les différentes étapes de construction d’une entreprise traiteur

Les différentes étapes de construction d’une entreprise traiteur

Simple amateur de cuisine ou véritable passionné des métiers de bouche ? Monter son entreprise traiteur est une façon de combiner travail et passion. Un traiteur événementiel est en effet une personne animée d’une véritable engouement. Il travaille avec une équipe de...

Le processus pour débuter son entreprise de traiteur à domicile

Le processus pour débuter son entreprise de traiteur à domicile

Très polyvalent, le traiteur à domicile assure différentes missions qui tendent vers un seul objectif : la satisfaction des convives. Son rôle consiste à servir des prestations culinaires pour le compte de particuliers. Intervenant seul ou avec une équipe de...

Tous les matériels nécessaires pour un service traiteur

Tous les matériels nécessaires pour un service traiteur

Chargé d’assurer une prestation sans égale lors des événements professionnels et privés, le traiteur est un professionnel de l’art culinaire qui opère avec une équipe qualifiée à tous les niveaux. Pour ravir les papilles et assurer le succès d’une réception, il a...

Les buffets de charcuterie proposés par les traiteurs

Les buffets de charcuterie proposés par les traiteurs

A la fois convivial, succulent et original, le plateau de charcuteries est l’apéritif qui plaît à tout le monde. A déguster avec une bonne bouteille de vin, c’est le parfait plat à servir lors d’une soirée entre amis ou d’un cocktail apéritif de réception. Se...

Les spécialités de la cuisine japonaise à découvrir

Les spécialités de la cuisine japonaise à découvrir

Riche en culture et en histoire, le Japon a bien plus à offrir que ce que l’on croit. Sa gastronomie unique fait sa renommée à travers le monde. Si vous avez déjà eu l’occasion de tester cette cuisine traditionnelle dans un restaurant japonais, vous connaissez déjà...

Des idées de buffet froid originales pour embellir vos réceptions

Des idées de buffet froid originales pour embellir vos réceptions

A la fois convivial et élégant, le buffet froid est une option idéale pour réunir les convives lors d’une réception. Pouvant se programmer à l’avance avec l’expertise d’un traiteur de luxe, il constitue une bonne occasion pour servir des plats raffinés et bien...

Le coût de la prestation d’un traiteur de luxe pour un mariage

Le coût de la prestation d’un traiteur de luxe pour un mariage

Dernièrement, on met davantage l’accent sur la nourriture servie lors des mariages. En effet, parmi toute l’excitation de vivre ce grand jour, les futurs mariés ne doivent pas oublier de préparer un repas de mariage digne de l’événement pour faire plaisir à leurs...

Une sélection de repas de mariage pour un menu original

Une sélection de repas de mariage pour un menu original

Événement à marquer d’une pierre blanche, votre mariage est une occasion unique pour réunir tous vos proches. Pour les remercier de leur présence, proposez-leur un repas qui sort du commun. Oubliez les apéritifs présents à chaque réception et optez pour une formule...

La cuisine italienne revisitée par un traiteur de luxe.

La cuisine italienne revisitée par un traiteur de luxe.

Quand on évoque l’Italie, on pense tout de suite à ses fabuleux monuments et ses quartiers cosmopolites qui font sa renommée. Toutefois, la Dolce Vita est aussi connue pour sa cuisine exquise et variée. Riche en saveurs et en couleurs, elle séduit les touristes venus...