Buffet froid traiteur : faites plaisir à vos convives à une réception.

Des idées de buffet froid originales pour embellir vos réceptions

A la fois convivial et élégant, le buffet froid est une option idéale pour réunir les convives lors d’une réception. Pouvant se programmer à l’avance avec l’expertise d’un traiteur de luxe, il constitue une bonne occasion pour servir des plats raffinés et bien présentés. De plus, c’est le meilleur moyen de satisfaire les goûts culinaires de chacun. D’ailleurs, on vous propose quelques idées de buffet froid pour assurer la réussite de votre réception.

Buffet froid traiteur : 10 idées originales pour plaire aux convives

Un buffet froid se compose d’un ensemble de mets servis froids, comme son nom l’indique.

Petits fours

Incontournables lors des buffets, les petits fours regroupent les mignardises et les petites mises en bouche. Ils comprennent donc les tartelettes, les éclairs et les mousses au chocolat. Faites appel à un traiteur haut de gamme pour varier les saveurs gourmandes.

Roulés de jambon au fromage

Faciles à préparer, ces délicieux roulés ne nécessitent que deux ingrédients. Faites rouler un jambon avec du fromage dur que vous ferez tenir avec un cure-dent afin de faciliter la prise en main.

Verrines

Colorées, originales et savoureuses, les verrines peuvent aussi bien être sucrées que salées. Des verrines aux avocats et crevettes, à la mousse de foie-gras ou au saumon, laissez libre cours à vos idées.

Brochette apéritive

Pouvant être composées de cornichons, de tomates, d’olives et de carrés de fromage, les brochettes apéritives se déclinent en plusieurs formats pour épater les yeux autant que les papilles.

Des mini-quiches tortillas

Les deux plaisent aussi bien aux petits qu’aux plus grands. Les combiner en un seul amuse-bouche est donc une idée originale. Que ce soit pour votre mariage, votre anniversaire ou un baptême, ces apéritifs dînatoires apporteront une touche décorative à votre table de réception.

Bruschetta

A la fois simple et rustique, c’est la recette idéale pour des buffets froids improvisés. Tout ce dont vous avez besoin, c’est d’une bonne tartine, d’un fromage à pâte molle de haute qualité et d’une sauce tomate.

Salade de tomates

Paraissant toute simple, voire banale, une salade de tomates fraîches reste toutefois un incontournable. En effet, au milieu des plats goûteux, les convives rechercheront un peu d’acidité pour varier les saveurs. Sollicitez un traiteur evenementiel pour trouver les bonnes tomates et bénéficier de produits frais.

Feuilletés aux saucisses

Un charcutier-traiteur pourra les proposer pour votre réception. Des saucisses Knack feront très bien l’affaire. N’oubliez pas de badigeonner la pâte feuilletée d’un peu de fromage de chèvre pour plus de goût.

Salade de riz

Classique et inratable, la salade de riz peut comporter différents ingrédients comme :

  • Du poivron
  • Du maïs
  • Du thon
  • Des oignons
  • Des champignons
  • Des œufs…

Elle s’invite parfaitement à un repas de mariage traditionnel ou un apéritif dînatoire.

Cake salé

Il se déguste avec une salade verte avec beaucoup de vinaigrette. Un cake salé peut comporter du jambon, du fromage ou encore des légumes. Un traiteur buffet vous proposera les meilleures idées.

Pourquoi choisir un buffet froid ?

Véritable centre d’attraction lors d’une fête, le repas se doit d’être original et savoureux.

Le buffet froid, comme le plateau repas, apparaît comme la meilleure solution pour ravir les papilles. En effet, il présente l’avantage d’être :

  • Simple : comme la plupart des plats ne nécessitent pas de cuisson, le buffet froid ne requiert pas non plus une logistique importante.
  • Économique : c’est une option abordable comparée à un buffet chaud ou un repas assis.
  • Diversifié : les menus sont authentiques et variés, pour le plaisir des gourmands.

Solliciter les bons conseils d’un traiteur pour les préparations culinaires

Le traiteur événementiel est un professionnel en cuisine gastronomique, traditionnelle ou cuisine du monde. Son expertise et son expérience de longue date vous seront d’une aide précieuse pour l’organisation de vos réceptions. Non seulement, il saura mettre en place vos repas de mariage ou repas de famille rapidement, mais en plus, il promet des sensations uniques pour chaque bouchée et chaque plat.

Bien que vous ayez des idées inédites pour vos buffets froids, vous pourrez compter sur le traiteur pour rendre vos réceptions originales. Créatif et passionné, cet expert culinaire saura vous surprendre avec ses préparations exquises. Pour en juger, il vous offrira la chance de déguster à ses plats avant de valider son savoir-faire.

Solliciter un traiteur mariage ou un traiteur spécialisé en haute gastronomie est aussi un moyen de déstresser. En effet, l’organisation d’un événement s’articule autour de nombreuses étapes. La liste de choses à faire étant assez longue, déléguer quelques tâches ne vous fera que du bien.