Plateaux-repas : plusieurs variantes au choix pour les amateurs de repas équilibré

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La mobilité faisant partie intégrante du quotidien des salariés, ils n’ont plus le temps de s’alimenter correctement. En effet, pendant que les uns se contentent d’un sandwich et d’une boisson gazeuse à la pause déjeuner, d’autres préfèrent tout simplement sauter ce repas. Or, un tel mode de vie peut avoir des conséquences sur la santé et la productivité. C’est justement pour aider les professionnels à préserver la santé de leurs collaborateurs que les coffrets repas ont été inventés.

Le principe du plateau-repas traiteur

Un plateau-repas est un concept de livraison de plats à emporter. En revanche, les plats sont élaborés à partir de produits de qualité. Le concept se différencie donc de la restauration rapide, étant donné que la qualité nutritionnelle des plats rapides est assez faible. En effet, le plateau-repas est élaboré à partir de produits frais et de saison. Il se compose :

  • D’une entrée,
  • D’un plat,
  • D’un dessert.

Il s’accompagne aussi de pain, de fromage et d’une boisson, selon le traiteur et est livré directement sur le lieu de travail, le lieu de réception, de séminaires ou d’autres événements professionnels. Le plateau-repas offre l’assurance de mets sains et équilibrés. De plus, le traiteur haut de gamme propose un large choix de menus :

Pour les amateurs de repas gastronomique

Le service traiteur peut proposer des plats cuisinés à base de produits raffinés comme du saumon fumé, du foie gras ou même du caviar. Un plateau-repas gastronomique est un choix adapté pour un repas d’entreprise rapide.

Pour les amateurs de plats healthy

Repas vegan, repas sans gluten ou sans lactose, le traiteur d’entreprise tient compte des différentes demandes pour satisfaire tout le monde. En effet, chaque coffret repas respecte le régime alimentaire des consommateurs. Il peut par exemple être uniquement composé de petits légumes, de fruits frais et de petits pains.

Toute commande peut être exempte de matières grasses et ne contenir que des mets protéinés et riches en vitamines. D’ailleurs, le concept même des plateaux-repas est d’être préparé à partir de produits de saison, ceci dans le but de créer des mets élaborés et healthy.

Pour les amateurs de viande

Les grands gourmets pourront aussi profiter de leurs plats préférés en passant commande chez un traiteur. Entre magret de canard, veau, filet de poulet et carpaccio, les choix de plats carnivores sont nombreux et variés, pour le plus grand plaisir des gourmands. Retrouver de nombreuses idées repas auprès des traiteurs pour trouver le plateau repas qui vous convient.

Les choix de contenants pour la présentation

Les plateaux-repas sont conçus pour faciliter le transport et la consommation. C’est pourquoi, les plats sont contenus dans des emballages alimentaires adaptés, avec une vaisselle jetable classique. En termes de contenance, les traiteurs disposent de plusieurs choix :

  • Le plateau-repas écologique: un plateau-repas en pulpe ou en canne à sucre est l’idéal pour conditionner les plats chauds. Il peut être divisé en trois ou en cinq compartiments avec plusieurs formes et des couvercles vendus séparément.
  • Le coffret-repas en kraft: un contenant adapté pour éviter que les plats ne se renversent. Avec un couvercle transparent, il permet de mettre en valeur son contenu tout en garantissant un transport sécurisé. Il comporte des emplacements pour l’entrée, le plat et le dessert.
  • Le plateau-repas à étage: un emballage original et pratique. Les plats sont rangés en bas à côté des couverts à usage unique et le dessert et le fromage sont placés sur le niveau supérieur.

Plateau-repas : plusieurs atouts à la clé

Que ce soit pour un repas d’affaires, un repas familial ou des réceptions privés, les plateaux-repas garantissent la consommation de plats sains et savoureux. Le concept présente de multiples avantages pour les professionnels et les particuliers :

  • Un bon rapport qualité prix: la haute gastronomie est accessible à prix mini grâce aux plateaux-repas. En effet, ils ont été pensés pour s’adapter aux petits budgets. Ainsi, tout le monde peut déguster de délicieux plats tout en réalisant des économies.
  • Un concept innovant et pratique: les plateaux-repas sont livrés directement à votre adresse. Il suffit de passer commande quelques heures avant pour pouvoir manger un plat équilibré au déjeuner. Vous pouvez soit utiliser une application, soit passer un appel au service traiteur. Il faut toutefois noter que les plateaux-repas se commandent à plusieurs. C’est pourquoi, ils sont dédiés aux professionnels.
  • Des plats personnalisés: de l’entrée au dessert, un plateau-repas est entièrement personnalisable. Que ce soit en termes de quantité, de composants ou de cuisson, vous pouvez exprimer vos envies et le traiteur élaborera vos plats comme vous le souhaitez !