Nos conseils pour organiser une animation culinaire pour vos événements d’entreprise

Une soirée en entreprise entre collaborateurs ou avec les partenaires et clients est un parfait moyen de renforcer les liens et favoriser la cohésion pour un meilleur développement. L’organisation d’événements fait partie des activités permettant de réaliser cet objectif.

Qu’il s’agisse d’un congrès, d’une conférence, d’un salon professionnel, d’un lancement de produit ou bien d’un team building, il est préconisé de proposer une animation pour capter l’attention des convives afin de rendre la soirée encore plus mémorable. Le choix alimentaire étant primordial pour une soirée réussie, l’animation culinaire est toujours plus prisée par les adeptes de festivités pour son côté divertissant et convivial. Découvrez quelques astuces pour réussir vos événements d’entreprise grâce à ces animations culinaires.

 

Qu’est-ce qu’une animation culinaire et en quoi consiste-t-elle ?

 

Une petite définition de l’animation culinaire

 

L’animation culinaire est une technique combinant l’art de la table et l’événementiel. Elle a pour objectif principal de booster les événements d’entreprise grâce à un atelier de cuisine pendant lequel le Chef cuisinier réalise ses spécialités dans un espace ouvert et en présence des convives. Ainsi, ces derniers pourront suivre la préparation et par la suite, déguster les plats. Organiser une animation culinaire permet surtout de divertir les invités d’une manière plus originale et conviviale. Afin d’impressionner vos collaborateurs, partenaires ou clients, faites appel à un traiteur en île de France. Son équipe saura mettre en avant son savoir-faire pour rendre votre événement encore plus marquant, une animation culinaire vous permettra d’améliorer votre image et de booster la notoriété de votre marque.

 

Quelques avantages de l’animation culinaire

 

Les animations culinaires présentent de nombreux avantages pour vos événements, à savoir :

  • la création d’un moment convivial entre collaborateurs ;
  • la consolidation des liens entre le personnel et la motivation des salariés ;
  • la dégustation de nouvelles préparations et de spécialités de Chefs cuisiniers 
  • la participation des invités à un atelier culinaire ;
  • le développement de la créativité des organisateurs ;

 

Les différents types d’animations culinaires

 

Il existe une grande variété d’animations culinaires, néanmoins, les deux catégories ci-après vous donneront quelques idées pour l’organisation de vos prochains événements :

 

Les animations culinaires chaudes

Vous pourrez demander à votre traiteur de concocter un atelier culinaire chaud, tel que :

  • les ateliers mini burgers, bagels, tacos
  • la confection de ravioles
  • la découpe de jambon Pata Negra
  • la cuisson de noix de Saint-Jacques sur plancha
  • la création de risottos
  • la préparation de gambas flambées ;
  • Les bars à crêpes, gaufres

 

Les animations culinaires froides

Voici quelques idées d’animations culinaires froides que vous pourrez planifier avec votre traiteur :

  • la découpe de poissons fumés 
  • Les tartares de poissons en verrines avec leurs accompagnements
  • la création de sushis et makis 
  • Les bars à fruits en cornets, toppings au choix
  • La fontaine de chocolat
  • la création de cocktails et smoothies ;

 

Par ailleurs, vous pourrez aussi demander à votre traiteur de réaliser un atelier culinaire plus classique à l’instar du french foie gras, de la découpe de jambon ibérique Bellota ou de l’incontournable bar à huîtres.

 

Faire appel à un traiteur d’entreprise pour vos animations culinaires

 

Si vous souhaitez combiner plaisir culinaire et divertissement, faites appel aux services sur mesure d’un professionnel dans le domaine. Un traiteur expérimenté saura vous épater en vous proposant les meilleures préparations et la formule la plus adaptée pour la réussite de vos événements. 6em Sens, notre service traiteur haut de gamme sur Paris et sa région, vous propose un service sur-mesure pour répondre à vos attentes et rendre votre événement unique. Notre équipe de professionnels passionnés sera à l’écoute de vos moindres exigences et vous accompagnera à chaque étape de l’organisation de votre événement d’entreprise. Que ce soit pour un brunch entre collaborateurs, une conférence, un atelier ou un team building, nous mettons en œuvre notre savoir-faire pour vous faire passer un moment agréable.

Afin de vous offrir le meilleur accompagnement, nous misons sur les plus infimes détails pour rendre votre événement encore plus prestigieux.

 

Une touche créative

Nous proposons des animations culinaires qui s’alignent à votre objectif et à votre image. Pour cela, nous nous mettons au service de vos envies et faisons en sorte de marquer l’esprit de vos convives en leur offrant des découvertes culinaires audacieuses et authentiques.

 

Une logistique imprenable

Grâce à notre expérience dans le domaine de la restauration et de l’événementiel, nous nous chargeons d’apporter tous les matériels et les équipements nécessaires à la réussite de votre événement. Notre équipe s’assurera de s’organiser de manière que toutes les installations soient mises en place en temps et en heure. De plus, au-delà de la cuisine créative et raffinée, nous misons également sur la décoration florale pour embellir votre espace et impressionner vos invités.

 

Des animations originales et conviviales

En offrant de meilleurs divertissements à vos invités, ces derniers se mettront automatiquement dans l’ambiance de la fête et comprendront facilement le message que vous souhaitez véhiculer. En effet, les animations sont d’excellents moyens pour faire refléter vos valeurs et vos visions à tous les participants à votre événement.