Une sélection de repas végétariens idéaux lors d’un événement d’entreprise

Suivre un régime végétarien est l’un des meilleurs moyens pour lutter contre les maladies cardio-vasculaires. C’est pourquoi de nombreuses personnes adoptent ce mode de vie. Lors des événements professionnels, vous serez amené à accueillir différents profils de convives. Pour que tout le monde puisse se délecter les papilles, pensez à inclure un menu végétarien, délicieusement préparé par les mains expertes d’un traiteur haut de gamme. Découvrez un large choix de repas à base de légumes, que tout le monde se fera une joie de déguster.

10 idées de repas végétarien pour un événement

Un traiteur entreprise fourmille d’idées de plats végétariens à vous proposer. Voici quelques-unes des plus réputées :

Gratin de courgettes

C’est une recette saine et très facile à réaliser. Il s’agit d’un simple mélange de courgettes avec de la béchamel et un peu de fromage. Sans gluten et pauvre en glucides, ce délicieux gratin fera le bonheur de tous les convives.

Curry vegan à la noix de coco

Avis aux amateurs de curry ! Ce plat se mange tout seul avec sa sauce crémeuse. Idéalement accompagné de riz, il s’invite à toutes les tables prestigieuses. Il se compose essentiellement de carottes, de patates douces et de pois chiches.

Ragoût de pommes-de-terre au four

Il se déguste en famille lors d’un dîner chaleureux. Ce ragoût est cuisiné avec du fromage et du brocolis. Il se prépare en une heure. On l’apprécie particulièrement pour son goût unique et son côté gluten-free.

Pâtes fajitas végétariennes

D’inspiration mexicaine, ce plat est préparé avec des légumes frais et une sauce Enchilada épicée et crémeuse. A la fois sans gluten et végétalien, ce mets s’adapte facilement à tous les goûts. Vous pouvez personnaliser les ingrédients selon vos envies.

Sloppy joes aux lentilles

Avec sa texture particulière, ce plat saura attirer l’attention de vos invités. Les sloppy joes aux lentilles sont préparés avec une sauce savoureuse et légèrement piquante.

Soupe de pommes-de-terre végane

C’est une recette revisitée de la classique soupe de pommes-de-terre. Sa texture crémeuse et sa couleur donneront tout de suite envie d’y goûter. Un traiteur haut de gamme saura la préparer dans les règles de l’art.

Tarte aux épinards sans croûtes

Une recette idéale pour ceux qui veulent garder la ligne tout en se faisant plaisir. Cette tarte particulière peut être cuite dans un plat carré ou une moule. Entièrement végétarienne, elle est pauvre en glucides.

Enchiladas à la poêle

Rien qu’à sa sortie du four, ce plat vous donnera l’eau à la bouche. Il s’agit d’un mélange de patates douces, de haricots noirs, de tortillas de maïs et d’une délicieuse sauce enchiladas. Le tout est mélangé et cuit au four.

Jambalaya végétalienne

Ce plat se compose de champignons et de haricots à la place des saucisses et des crevettes. Savoureuse, facile à préparer et fortement épicée, la jambalaya végétalienne est tout aussi délectable que la recette originelle.

Riz frit à l’ananas

Un plat exotique qui se déguste à tout moment. Certes, le mélange n’est pas évident et ne plaira pas forcément à tout le monde, mais c’est une recette à tester absolument pour les amateurs de découvertes culinaires.  Vous pouvez, d’ailleurs, demander une dégustation au traiteur avant de faire votre choix.

Pourquoi inclure un menu végétarien au repas événementiel ?

Lors des réceptions privées et professionnelles, il est de plus en plus courant de proposer un menu entièrement végétarien. En effet, il contribuera à la réussite de votre événement pour les raisons suivantes :

  • C’est un choix écoresponsable: suivre un régime végétarien équivaut à lutter contre les émissions de gaz à effet de serre causées par les produits laitiers, l’aquaculture et la viande. De plus, ces éléments n’apportent qu’environ 37% des protéines et 18% de calories dont notre organisme a besoin au quotidien.
  • C’est un menu pour préserver la santé: « mangez 5 fruits et légumes par jour pour garder la santé ». Seule une alimentation saine et équilibrée contribuera à réduire les maladies cardiovasculaires.
  • Soutien à l’économie locale: un menu végétarien est préparé à base de produits frais et de saison, donc par conséquent des produits du terroir. En le proposant lors d’une réception, vous soutiendrez les producteurs locaux.

Traiteur haut de gamme : une solution optimale pour proposer cette prestation

Le traiteur haut de gamme est un expert en préparations culinaires. Quel que soit le menu gastronomique que vous comptez servir aux convives, il se fera une joie de l’élaborer. Avec son équipe de professionnels qualifiés, il s’engage à vous fournir une prestation impeccable, que ce soit au niveau du goût, de la présentation des plats végétariens ou du service à table. Faire appel à un traiteur événementiel vous fera aussi profiter de quelques avantages :

Expérience et expertise à la clé

Réputé pour son savoir-faire inégalable, le traiteur de luxe s’applique à la réalisation des plats chauds et froids. Cocktails, apéritifs, plats à emporter… Il élabore ses préparations à partir de produits de qualité. Spécialiste en organisation de réception, il préparera soigneusement votre repas d’entreprise. Quel que soit votre budget, il s’engage à le respecter grâce à son expérience. Il saura calculer la quantité d’ingrédients nécessaires selon le menu choisi. En limitant les risques de gaspillages, il vous fera réaliser des économies.

Des conseils personnalisés

Si vous manquez d’idées pour votre menu gastronomique, les traiteurs pourront vous suggérer des plats pour rendre vos réceptions inoubliables. Ils vous assistent à toutes les étapes de l’organisation des réceptions. D’ailleurs, ils peuvent aussi vous prêter une salle de réception et se charger de la décoration de celle-ci. Le traiteur est un prestataire en qui vous pouvez placer votre entière confiance.

Une qualité incomparable

Le traiteur haut de gamme est spécialisé dans les animations culinaires. La qualité de son service se reflète dans tous les domaines. De plus, il vous offre un large choix de formules selon vos besoins et budget :

  • Cocktail apéritif,
  • Cocktail dînatoire,
  • Repas assis,
  • Brunch,
  • Buffet froid, …