


Tous les matériels nécessaires pour un service traiteur
Chargé d’assurer une prestation sans égale lors des événements professionnels et privés, le traiteur est un professionnel de l’art culinaire qui opère avec une équipe qualifiée à tous les niveaux. Pour ravir les papilles et assurer le succès d’une réception, il a...
Les buffets de charcuterie proposés par les traiteurs
A la fois convivial, succulent et original, le plateau de charcuteries est l’apéritif qui plaît à tout le monde. A déguster avec une bonne bouteille de vin, c’est le parfait plat à servir lors d’une soirée entre amis ou d’un cocktail apéritif de réception. Se...
Les spécialités de la cuisine japonaise à découvrir
Riche en culture et en histoire, le Japon a bien plus à offrir que ce que l’on croit. Sa gastronomie unique fait sa renommée à travers le monde. Si vous avez déjà eu l’occasion de tester cette cuisine traditionnelle dans un restaurant japonais, vous connaissez déjà...
Des idées de buffet froid originales pour embellir vos réceptions
A la fois convivial et élégant, le buffet froid est une option idéale pour réunir les convives lors d’une réception. Pouvant se programmer à l’avance avec l’expertise d’un traiteur de luxe, il constitue une bonne occasion pour servir des plats raffinés et bien...
Spécialités de vins et de cuisine française : quel est le mariage parfait ?
L’harmonie est la règle de base des accords mets et vins. Résultant d’un équilibre, elle ne peut être atteinte qu’en respectant les intensités des vins et des plats. Autrement dit, le vin ne doit pas effacer le plat, tout comme ce dernier ne doit pas effacer le vin....
Les meilleures recettes d’Amérique-latine pour se délecter les papilles
La cuisine d’Amérique du Sud se caractérise par une grande richesse et une grande variété. Un large choix de recettes savoureuses et riches en couleurs peuvent être testées en famille. On vous propose alors de découvrir une sélection de plats traditionnels latinos...
