Les macarons : symbole de l’art culinaire français

Les macarons : symbole de l’art culinaire français

Le macaron ? Une petite gourmandise qu’on ne se lassera jamais de manger. S’il coûte aussi cher c’est parce que c’est une pâtisserie très prisée des traiteurs de luxe et des boutiques haut de gamme. Mais d’où vient-il ? Luxe et raffinement en bouche avec la haute...

La passion du métier pour présenter un menu original et raffiné

La passion du métier pour présenter un menu original et raffiné

Assortiment de petits fours et de canapés, ribambelle de verrines et de mignardises, des rangées de charcuteries, tous élégamment présentés mettent déjà l’eau à la bouche avant même d’y avoir goûté. La prestation d’un traiteur de luxe rehausse l’image d’une entreprise...

Se former pour être traiteur haut de gamme

Se former pour être traiteur haut de gamme

Le traiteur haut de gamme est celui qui se chargera de la préparation culinaire sur-mesure d’un événement. Il proposera une large gamme de préparations et se chargera d’un buffet ou d’un banquet. Il peut travailler à son compte ou pour le compte d’un établissement...

Comment se passe une dégustation chez un traiteur ?

Comment se passe une dégustation chez un traiteur ?

Que ce soit pour des réceptions privées (repas de mariage, repas de famille) ou pour des événements professionnels (séminaires, cocktail dînatoire d’entreprise), le service d’un traiteur événementiel est toujours très apprécié. Toutefois, une séance de dégustation...

Pourquoi faire appel à un traiteur de luxe pour son événement ?

Pourquoi faire appel à un traiteur de luxe pour son événement ?

Qu’il s’agisse de réceptions privées ou d’événements professionnels, il est essentiel de satisfaire les papilles de vos convives avec des animations culinaires de qualité. Pour bénéficier d’un service adapté à votre image, faire appel à un traiteur haut de gamme est...